Considerações Gerais
Cais do Farol, Mediação Seguros, Lda. (adiante designada por Cais do Farol), contribuinte nº 504 650 912, estabelecida em:
Rua das Oliveiras, Edifício Bingo, R/c Sala 1, 8500-601 Portimão, é a entidade proprietária do sítio na Internet sob o domínio www.caisdofarol.com, destinado à apresentação da sua empresa, comunicação dos seus serviços e disponibilização de formas de contacto.

A sua privacidade é muito importante para a Cais do Farol. Respeitamo-la e estamos empenhados em protegê-la.

A Cais do Farol compromete-se sempre a respeitar e a cumprir o previsto na legislação nacional e europeia que rege o tratamento de dados pessoais e, por consequência, à defesa e proteção da privacidade, nomeadamente:

  • Lei de Proteção de Dados Pessoais — Lei n.º 67/98, de 26 de outubro
  • Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados — Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril

A Cais do Farol advoga também todas e quaisquer outras normativas que permitam o estrito cumprimento do tema em questão.

Os presentes termos e condições e política de privacidade respeitam ao sítio na Internet supracitado, dando a conhecer aos titulares dos dados a forma de tratamento dos mesmos.

A utilização deste site implica a aceitação da presente Política de Privacidade. Caso discorde da mesma, queira por favor abandonar, neste momento, a sua visita.

Confidencialidade dos Dados
Solicitamos informações de identificação pessoal sempre que utiliza os nossos formulários de contacto. As informações serão somente utilizadas pela Cais do Farol para os propósitos em questão.

De igual modo, sempre que visita o nosso site, é instalado um cookie no seu computador ou outro dispositivo que o aceda.

  • O que são Cookies? Cookies são pequenos ficheiros de texto, que contêm um conjunto de informações (vide abaixo), que são gravados no navegador (browser) do dispositivo utilizado para aceder a determinado sítio da Internet aquando de um a visita ao mesmo.
  • Para que servem Cookies? Os detalhes armazenados estão relacionados com suas preferências de navegação, não incluindo dados pessoais que permitam a sua identificação. Entre a informação passível de ser analisada através de cookies, encontra-se o endereço de protocolo de Internet (IP), o sistema operativo e o respetivo navegador bem como a sua versão, as páginas do nosso sítio que tenha visualizado, a data, hora e duração dessa visita, entre outros. Os detalhes gravados pelos cookies são reenviados ao servidor que aloja o sítio da Internet todas as vezes que o navegador acede ao mesmo. Os cookies permitem que um site personalize as informações que lhe são apresentadas, com base nas suas preferências de navegação. A Cais do Farol também utiliza cookies para rastrear e analisar as visitas ao nosso site. Para o efeito, tem instalado o serviço do Google® Analytics, um serviço de terceiros, que processa dados não pessoais de navegação (https://policies.google.com/technologies/types?hl=pt-PT). As informações recolhidas ajudam-nos a optimizar o conteúdo, navegação, layout e desempenho do site, para que possamos proporcionar um melhor serviço.
  • Que tipos de cookies existem? Os cookies pertencem a dois grupos: de sessão e permanentes. Os primeiros, como o nome indica, sendo de sessão, são temporários, não contém data de expiração, ficando no navegador apenas até à saída do site, sendo eliminados quando encerra o navegador. Os segundos, permanentes, ficam armazenados no dispositivo até que sejam eliminados ou na expiração da respetiva data de validade. Conforme referido, em circunstância alguma armazenaremos nos cookies informações que permitam a sua identificação pessoal. Do mesmo modo, não utilizamos cookies como forma de lhe mostrar publicidade.
  • Como gerir cookies? Poderá optar por não receber cookies, ou gerir os mesmos, acedendo às configurações do seu navegador, geralmente patentes no separador “Opções”, “Preferências”, “Avançadas” ou “Ajuda”, por exemplo. No entanto, tal poderá redundar em perda de funcionalidades do site.

Caso pretenda saber mais sobre cookies, disponibilizamos a seguinte hiperligação (textos redigidos em língua inglesa): http://www.allaboutcookies.org/

 

Não facultamos a terceiros, sob circunstância alguma, as suas informações pessoais, sem previamente o informarmos, e sempre em conformidade com a legislação atualmente em vigor relativa à protecção das informações pessoais.

As suas informações pessoais poderão ser transmitidas a fornecedores externos subcontratados para determinados serviços, aos quais exigimos que as mantenham igualmente confidenciais.

Responsável pelo tratamento de dados
A Cais do Farol é a entidade responsável pelo receção e tratamento dos dados pessoais, selecionando que dados são recolhidos, as formas de tratamento dos mesmos e o propósito da sua utilização.

Controlo sobre os seus dados e esquecimento
A Cais do Farol faculta a todos os clientes a possibilidade de rever, alterar, anular ou eliminar os seus dados pessoais. Para tal, basta contactar-nos por email pelo seguinte endereço info@caisdofarol.com e sugerir a alteração desejada.
A Cais do Farol dará resposta a todos os pedidos no menor curto de espaço tempo possível.

Tempo de Armazenamento
A Cais do Farol guarda os dados até ao máximo de dois anos. Após este período, os mesmos serão eliminados, exceto os que terão que ser mantidos para cumprir as obrigações legais da Cais do Farol, e somente pelo período de tempo necessário, após o qual serão excluídos.

Formas de contacto com o cliente
A sua opinião é importante para nós. Poderá ser contactado quando nos coloca alguma questão ou solicita algum esclarecimento utilizando os nossos formulários. Esse contacto poderá dar-se por email, por telefone ou através de reunião presencial.

Links a Sites Terceiros
Não incluímos hiperligações para sites de terceiros.

Alterações à Política de Privacidade
Quaisquer mudanças realizadas na Política de Privacidade da Cais do Farol serão descriminadas nesta página.

Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD)
A CNPD é a Autoridade Nacional de Controlo de Dados Pessoais, tendo “[…] como atribuição genérica controlar e fiscalizar o processamento de dados pessoais, em rigoroso respeito pelos direitos do homem e pelas liberdades e garantias consagradas na Constituição e na lei.” Fonte: https://www.cnpd.pt/bin/cnpd/acnpd.htm
Saiba que deverá recorrer à CNPD para qualquer reclamação referente à utilização dos seus dados pessoais.

Contactos
Para quaisquer questões relativas a esta Política de Privacidade e assuntos relacionados, ou para efetuar uma reclamação, é favor contactar:

Cais do Farol

Rua das Oliveiras
Edifício Bingo
R/c Sala 1
8500-601 Portimão

Tel.: +351 282 485 243
Fax: +351 282 411 197
Tlm.: +351 969 512 477

E-mail: info@caisdofarol.com